Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/users/m/muravey-kurort1/domains/kasaeva.ru/plugins/content/jlcommentspro/helper.php on line 196

Зачем нужен сайт?

365 статей - такой я поставила контент-план - 2018 для своего сайта. Делов-то, одна статья в день )) В декабре расскажу, получилось или нет.

Не торопитесь пугаться. Среднестатистическому сайту хватит штук 20 статей для первичного наполнения и по одной в неделю для бодрости духа. Но, сначала надо решить вопрос, а нужен ли он вообще, сайт?

Если цель - развивать бизнес, а задача - привлекать клиентов, то сайт ее прекрасно решает. Но эту же задачу решают еще с полдюжины информационных инструментов, в том числе соцсети. Стоит ли вкладывать труд, энергию и деньги в собственный сайт.

У меня нет однозначного ответа на этот вопрос, но я могу рассказать, почему я с неубывающим фанатизмом день за днем пишу и развиваю свой сайт.

 

Четыре причины завести собственный сайт

Первое.
Мне не принадлежит ни один аккаунт в соцсети. Там все происходит без моего ведома и согласия. А сайт мне принадлежит. Не понравился хостер, собрала монатки и пошла к другому. Обвалился хостинг, пропал сайт - залила резервную копию и все восстановила в три клика.

Второе.
Соцсети - черная дыра для контента. Посты теряют свежесть быстрее, чем их успевают прочитать. Когда я пишу в соцсеть, мне не хочется писать о чем-то большом и важном. Я пишу сиюминутные пустяки, потому что большего соцсеть не стоит.
На сайте я могу выкладывать контент системно по разделам и рубрикам, чтобы людям было удобно читать. И полезная добротная статья там проживет вечно, набирая прочтения и работая на мою задачу - привлекать клиентов.

Третье.
Когда мне, как специалисту по маркетингу, часто задают один и тот же вопрос, я пишу статью-ответ. В следующий раз просто даю ссылку на статью и экономлю время на повторении одного и того же. Как соцсеть может решить эту задачу?

Четвертое.
Я могу влиять на показы моего сайта людям. Если на нем качественный контент, поисковая система заинтересована в его показах, будет его продвигать сама. Ей не нужны реакции, ей важно, чтобы люди читали статьи, она реагирует на время, которое человек проводит на сайте. Ну, а про соцсеть, что мне вам рассказывать? Сами знаете эти уловки и хитрости: шер, лайк, коммент.

Такая вот петрушка.
А вы как считаете, стоит затевать свой сайт? Черкните в комментах да/нет.